공지사항

2022-07-06

이용약관 및 개인정보처리방침 개정안내(08.17)

안녕하세요. 영원아웃도어 온라인 스토어입니다.

보다 나은 서비스 제공을 위하여, 이용약관, 서비스 이용약관 및 개인정보처리방침이 개정되어 아래와 같이 안내드립니다.

■ 개정사유

이용약관 및 개인정보처리방침 내용을 일부 개정하게 되어 2022년 8월 17일자로 새롭게 시행되기에 이를 알려드리고자 합니다.
아래 개정내용을 통해 개정되는 되는 이용약관 및 개인정보처리방침 참조하시어 서비스 이용에 불편이 없도록 유의하시기 바랍니다.

■ 개정내용

1. 이용약관

개정 전 개정 후
제2조 (정의) 제2조 (정의)

<추가>
⑤”회원가입계약”이라 함은 “몰”의 인터넷관련 서비스를 제공받기 위하여 이 약관으로 “몰”과 “회원”간에 체결하는 계약을 말한다.
제6조 (회원가입)

② "몰"은 제1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록한다.

1. 가입신청자가 이 약관 제7조제3항에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우,
다만 제7조제3항에 의한 회원자격 상실 후 3년이 경과한 자로서 "몰"의 회원재가입 승낙을 얻은 경우에 예외로 한다.
2. 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
3. 기타 회원으로 등록하는 것이 "몰"의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우

③ 회원가입계약의 성립시기는 "몰"의 승낙이 회원에게 도달한 시점으로 한다



제6조 (회원가입)

② "몰"은 제1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록한다.

1. 가입신청자가 이 약관 제7조제3항에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우,
다만 제7조제3항에 의한 회원자격 상실 후 3년이 경과한 자로서 "몰"의 회원재가입 승낙을 얻은 경우에 예외로 한다.
2. 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
3. 기타 회원으로 등록하는 것이 "몰"의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우
4. 타인 명의의 신청 또는 비실명으로 신청하는 경우
5. 기타 이용자의 ID가 타인에게 혐오감을 주는 등 미풍양속을 해치거나, 이용자의 귀책사유로 이용승낙이 곤란한 경우


③ 회원가입계약의 성립시기는 "몰"의 승낙이 회원에게 도달한 시점으로 한다.
회원가입계약을 체결한 회원 1인은 1개의 실명 아이디를 부여 받아 사용해야 한다.


제17조(개인정보보호)

① "몰"은 이용자의 정보수집 시 구매계약 이행에 필요한 최소한의 정보를 수집한다. 다음 사항을 필수사항으로 하며 그 외 사항은 선택사항으로 한다.




제17조(개인정보보호)

① "몰"은 이용자의 정보수집 시 구매계약 이행에 필요한 최소한의 정보를 수집한다. 다음 사항을 필수사항으로 하며 그 외 사항은 선택사항으로 한다.

<삭제>
2. 생년월일
3. 성별


2. 개인정보처리방침

개정 전 개정 후
5. 개인정보 수집 항목 및 수집방법
1) 수집하는 개인정보 항목
5. 개인정보 수집 항목 및 수집방법
1) 수집하는 개인정보 항목

<추가>
수집/이용 목적, 보유 및 이용기간
5. 개인정보 수집 항목 및 수집방법

1) 수집하는 개인정보 항목

가. 회원가입 시
[필수항목] 아이디, 이름, 이메일, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 비밀번호
5. 개인정보 수집 항목 및 수집방법

1) 수집하는 개인정보 항목

가. 회원가입
1) 필수 항목
수집/이용 목적 : 통합 회원가입 및 관리, 서비스 이용
수집/이용 항목 : 아이디, 이름, 이메일, 휴대폰번호, 비밀번호, 중복가입확인정보(DI)

2) 선택 항목
수집/이용 목적 : 이벤트 및 쇼핑혜택 알림정보 등 마케팅 활용
수집/이용 항목 : 생년월일, 성별

3) 보유 및 이용기간
회원탈퇴 후 즉시 삭제 또는 법령에 따른 보존 기간
5. 개인정보 수집 항목 및 수집방법

1) 수집하는 개인정보 항목

나. 카카오톡 간편 회원가입 시
[필수항목] 이름, 이메일, 전화번호, 생년월일, 성별
[선택항목] 연령대

5. 개인정보 수집 항목 및 수집방법

1) 수집하는 개인정보 항목

나. 카카오 간편 회원가입 및 로그인
1) 필수 항목
수집/이용 목적 : 카카오 계정 연동을 위한 간편 회원가입 및 로그인 서비스 제공
수집/이용 항목 : 이름, 이메일, 휴대폰번호


2) 선택 항목
수집/이용 목적 : 이벤트 및 쇼핑혜택 알림정보 등 마케팅 활용
수집/이용 항목 : 출생 연도, 생일, 성별, 연령대


3) 보유 및 이용기간
회원탈퇴 후 즉시 삭제 또는 법령에 따른 보존 기간
7. 개인정보 처리위탁 7. 개인정보 처리위탁
<추가>
수탁자 : 한국모바일인증(주)
위탁업무 내용 : 본인확인 서비스 및 중복가입확인정보(DI) 제공
11. 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책
2) 관리적 대책

가. 회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
- 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
- 개인정보 보호책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
- 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자

나. 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

다. 개인정보 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

라. 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

마. 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

바. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 이용자에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

사. 기타 ‘정보통신망 이용 촉진 및 정보보호에 관한 법률’에 의한 기술적, 관리적 대책을 준수합니다.

11. 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책
2) 관리적 대책

가. 회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
- 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
- 개인정보 보호책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
- 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자

나. 내부관리계획 수립 및 시행을 통해 필요한 안전조치를 수행하고 있습니다.

다. 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

라. 개인정보 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

마. 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

바. 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

사. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 이용자에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

아. 기타 ‘개인정보 보호법’에 의한 기술적, 관리적 대책을 준수합니다.


■ 개정시기

개정된 이용약관 및 개인정보 처리방침은 2022년 8월 17일부터 적용됩니다.


■ 이의 제기 및 관련문의

개정된 내용에 이의제기 및 문의사항이 있으신 경우 (주)영원아웃도어로 연락 주시면 안내해 드리겠습니다.
개정된 개인정보 처리방침에 동의하지 않는 경우에는 회원탈퇴를 요청하실 수 있으며, 별도의 거부 의사(회원탈퇴)를 표시하지 않으실 경우 해당사항에 동의한 것으로 간주합니다.

구매안전서비스 안내

영원아웃도어는 소비자의 전자상거래 구매안전을 위하여 다음과 같이 구매안전서비스를 제공합니다.
(*법적근거: 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 제 24조 등)

구매안전서비스
서비스의명칭 채무지급보증서비스
구매안전보증기간 케이지이니시스
구매안전 서비스 범위 선불식 전자상거래에 있어 영원아웃도어가 상품등의 공금의무를 불이행함으로써 발생하는 소비자 피해
서비스 제공 대상 소비자가 전자상거래서 구매의 안전을 위하여 구매안전서비스를 신청하신 경우,

소비자는 단, 다음의 경우에는 구매안전서비스를 이용할 수 없습니다.)

  • 1) 신용카드로 재화 등의 대금을 지급하는 거래
  • 2) 제 3자가 배송을 확인할 수 없는 재화 등을 구매하는 거래
  • 3) 배송이 필요하지 않은 재화 등을 구매하는 거래 (컨텐츠 등)
  • 4) 일정기간에 걸쳐 분할되어 공급되는 재화 등을 구매하는 거래
  • 5) 다른 법률에 따라 소비자의 구매안전이 충분히 갖추어진 경우 또는 공정거래 위원회가 정하여 고시하는 거래
보증금 한도 소비자께서 선불로 지급한 당해 상품의 대금 범위내
보증금의 지급시기 지급사유가 발생한 경우 지체없이 지급. 단, ㈜케이지이니시스는 지급사유를 판단하기 위하여 소비자에게 손해사정과 관련된 제 서류등을 요청하고 그에 대한 심사를 할 수 있습니다.

2018년 1월 29일

채무지급보증기관

  • 상호 : (주)케이지이니시스
  • 주소 : 경기도 성남시 분당구 대왕판교로 660 유스페이스1 A동 5층

미니 장바구니

장바구니에 담긴 상품이 없습니다.